Кролик в пароварке





Кролик в пароварке

Мясо кролика – одно из самых вкусных, к тому же и одно из самых полезных. Особенно полезно кушать крольчатину детям, ведь в ней много полноценного белка, фосфора, калия, магния, кальция и витамина РР. Кролик в пароварке получается просто отменный: мягкий, сочный и постный.

На пять порции.

Вам понадобится:

Тушка кролика (без потрохов и шерсти, примерно 1,5 кг)

1 ст. л. оливкового масла

1 стакан лимонного сока

1 стакан светлого вина

3 стакана жирной сметаны (примерно 600 мл)

1 пучок свежего базилика

1 ст.л. сухого орегано

1 ст.л. сухого тмина

1 ст.л. чёрного молотого перца

1 ст.л. кориандра

1 ст.л. соли

1 красный перец чили

1 луковица

1 морковка

Приготовление:

Тщательно вымойте под проточной водой кроличью тушку. Разрежьте кролика на кусочки по 6-7 см, чтобы они были компактными и быстро приготовились.

Возьмите пол литра тёплой (40 градусов) кипячёной воды и налейте в глубокую кастрюлю или тарелку. Как можно мельче нарежьте перец чили и, вместе с оригано, тмином, чёрным перцем, солью, кориандром, лимонным соком и светлым вином, добавьте в кастрюлю с водой. У вас получится замечательный маринад.

Кусочки кролика положите в этот маринад и оставьте на четыре часа в тёплом сухом месте.

Нарежьте мелко лук и морковь, возьмите сковороду и поджарьте их на оливковом масле.

В лоток для пароварки выложите кусочки крольчатины, лук с морковкой и залейте их сметаной.

Включите пароварку на 1 час.

Готовое блюдо украсьте мелко нарезанным базиликом.