Красная рыба в пароварке





Красная рыба в пароварке

Пароварка – это удобное кухонное приспособление, с помощью которого можно легко и быстро приготовить полезную пищу. Красная рыба – это кладезь витаминов и минералов. Красная рыба в пароварке получается сочной, ароматной и вкусной.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Вам понадобится:

500 г филе красной рыбы

4 средние картофелины

1 луковица

1 морковь

2 томата

1 ч.л. соли

1 ст.л. приправы хмели-сунели

4 больших листа зелёного салата

1 ст.л. соевого соуса

4 тонких ломтика лимона

1 ч.л. лимонного сока

1 пучок петрушки

Приготовление:

Нарежьте филе красной рыбы на кусочки толщиной 3-4 см.

Каждую картофелину порежьте на четыре четвертинки.

Лук и морковь порежьте мелкими кубиками.

Томаты порежьте тонкими кружочками.

На дно лотка пароварки выложите листы салата.

На листы положите сначала красную рыбу, сверху нарезанные помидоры, лук и морковь, затем картошку. Сверху полейте соевым соусом и посыпьте солью и хмели-сунели.

Включите пароварку на полчаса.

Порежьте мелко петрушку.

Готовое блюдо полить лимонным соком и разложить на тарелки так, чтобы на каждой тарелке было по листу салата, а на нём несколько четвертинок картошки, кусочков красной рыбы, кружочков помидора, морковь, лук. Сверху, на каждую порцию, посыпьте петрушку и положите по ломтику лимона