Котлеты капустные в пароварке для ребенка





Котлеты капустные в пароварке

Блюда, приготовленные в пароварке вкусные, полезные, готовятся без жира, но при этом не теряют своих вкусовых качеств. Для взрослых и детей предлагаю приготовить котлеты капустные в пароварке. Они низкокалорийные, но при этом очень вкусные и даже ребенок 8 месяцев их съест с удовольствием. Мы купили пароварку, когда еще был 1 месяц ребенку, но тогда мы готовили только для взрослых.

Необходимые ингредиенты:
- килограмм капусты
- 2 яйца
- соль
- столовая ложка манки
- репчатый лук
- молотый черный перец
- измельченные овсяные хлопья

Капусту необходимо мелко нашинковать и отварить в небольшом количестве подсоленной воды, до готовности. Репчатый лук мелко нарезать. В отваренную капусту добавить яйца, молотый черный перец, репчатый лук и манную крупу. Все хорошо перемешать, после обвалять в овсяных хлопьях, положить в пароварку. Готовить капустные котлеты в течении 10-15 минут.

По желанию репчатый лук можно предварительно обжарить на растительном масле. По вкусу в капустный фарш можно добавлять измельченные отваренные грибы и другие овощи. Для очень мелкого фарша, капусту можно целиком отварить, а после измельчить блендером в однородную массу.