Каша с тыквой в пароварке





Каша с тыквой в пароварке

Осенью приходит пора сбора урожая. И конечно, только осенью можно полакомиться вкусной, и очень полезной тыквой, которая является просто кладезем полезных веществ для здоровья человека. Существует великое множество вариантов ее приготовления, один из них — пшенная каша с тыквой в пароварке. Блюдо приятно удивит простотой приготовления и неповторимым вкусом и ароматом. Для приготовления каши понадобится:

- очищенная тыква – 500 гр.
- молоко – 900 мл.
- сахар — 200гр.
- соль — по вкусу

Тыкву очистить, нарезать мелкими кусочками, поместить в пароварку и залить наполовину водой. Включить пароварку и готовить тыкву в течении 15-18 минут, после воду слить. Одновременно довести до кипения молоко и залить в посуду с тыквой. Добавить крупу, сахар и соль по вкусу. Закрыть крышку и готовить в пароварке еще 20-25 минут.

При подаче каждую порцию можно полить растопленным сливочным маслом, добавить сметану или сливки 20% жирности. При желании, на этапе приготовления сахар можно заменить медом. Приятного аппетита!