Каша гречневая в пароварке


Каша гречневая в пароварке

Гречневая каша – самое распространённое блюдо в странах СНГ. Её едят и на завтрак, например, с молоком, и на обед и ужин. Каша гречневая в пароварке с овощами и курицей получается лучше всего – рассыпчатая, но мягкая, с витаминками.

Рецепт рассчитан на четыре порции.

Вам понадобится:

300 г соцветий цветной капусты

400 г куриного филе

1 стакан гречки

200 г спаржи

1 синяя луковица

1 ч.л. красного перца

2 ч.л. соли

1 морковь

1 ч.л. кориандра

1 жёлтый болгарский перец

1 пучок укропа

2 ч.л. сухого орегано

3 ст.л. сливочного масла

Приготовление

Тщательно промыть крупу под проточной водой.

Куриное филе вымыть и порезать на куски 7-8 см шириной.

Болгарский перец, лук и морковь порезать мелкими кубиками. Если соцветия цветной капусты слишком большие, их тоже можно порезать.

В поддон для варки крупы насыпать гречку, нарезанный лук, морковь, болгарский перец, соцветия капусты, спаржу, кусочки куриного филе, насыпать соли, кориандра, орегано, красный перец, и залить одним стаканом горячей воды. Для того чтобы каша получилась более рыхлая, налейте не стакан, а два стакана воды.

Включите пароварку на сорок минут.

Готовое блюдо тщательно перемешать, добавить сливочное масло, измельчённый укроп и подать к столу. Гречневая каша, приготовленная по этому рецепту, подойдёт на обед или ужин.

загрузка...