Карп в пароварке





Карп в пароварке

Для приготовления 2 порций карпа в пароварке нам понадобится:

1 кг,  свежего карпа, 2 столовых  ложки соевого соуса, 3 чайных ложки молотого имбиря, пару зубчиков чеснока, несколько пучков петрушки, несколько листьев сушеного эстрагона, 2 щепотки молотого тимьяна, соль и перец.

Для начала следует разделать рыбу. Для этого очистите ее от чешуи, достаньте все внутренности, отрежьте головы, хвосты и плавники. Затем маринуем карпа черным перцем, петрушкой, чесноком, имбирем и эстрагоном. Заправляем карпа соевым соусом так, чтобы соус проник с обеих сторон. И затем оставляем рыбу пропитаться примерно на час. Чем дольше рыба пропитывается соусом, тем богаче будет ее вкус. Далее выкладываем карпа на фольгу и поливаем маринадом. Закройте формочки и положите их в чашу пароварки. Резервуар пароварки наполните водой и установите на основание чашу для варки и сборник для жидких продуктов. Накройте крышкой и готовьте 30 минут. Приготовленный карп должен томиться еще минут 10. Приготовленного карпа выложите на тарелки с листьями салата, зеленью и гарниром.