Камбала в пароварке





Камбала в пароварке

Рыба, сваренная на пару, сохраняет в себе больше полезных веществ, чем приготовленная другим способом. Она отличается природным вкусом и имеет большую пищевую ценность.

Практически все сорта рыбы можно готовить на пару, в том числе и камбалу. Для этого филе рыбы моют холодной водой и промокают салфеткой. Рыбу (600 г) выкладывают на решетку, солят и поливают соком одного лимона. В резервуар пароварки наливают воду. Камбала в пароварке готовится 10 минут. Если рыбу подают не сразу, то ее заворачивают в фольгу.

В качестве гарнира можно подать отварной картофель, а к рыбе приготовить соус, например,горчичный или томатный.

Горчичный соус готовится из 1 яичного желтка, 2 стол. ложек горчицы, 0,5 ч. ложки сахара, 1 стол. ложки винного уксуса, соли и перца. Все ингредиенты надо взбивать, вливая постепенно 6 стол. ложек растительного масла. Соус должен быть однородной консистенции.

Для томатного соуса помидоры очищают от кожицы и измельчают. Поджаренный лук смешивают с измельченным чесноком. Помидоры, сахар, соль, жгучий перец выкладывают на сковородку и, периодически помешивая, томят под крышкой 15 минут. В соус добавляют измельченные оливки,зелень и столовую ложку натертого сыра пармезан.