Кальмары на пару





Кальмары на пару

Полезные свойства блюд, приготовленных на пару, увеличиваются в несколько раз. Каждая кухня оснащена пароваркой, в которой можно приготовить множество всего вкусного. Кальмары на пару приготовить просто, быстро и получается очень вкусно. Это блюдо можно употреблять каждый день, так как в мясе кальмара содержится огромное количество микроэлементов и витаминов. Именно они необходимы нашему организму.

Для приготовления кальмаров на пару вам необходимы продукты:

- тушки кальмаров
- одна луковица
- несколько зубчиков чеснока
- соль
- белое сухое вино
- один стакан воды
- молотый черный перец

Очистить тушки кальмаров от кожицы. Хорошо промыть в проточной воде. Посолить их, поперчить. Налить в пароварку стакан воды и половину стакана белого сухого вина. Измельчить чеснок и лук. В пароварку сложить тушки кальмаров, сверху посыпать лук и чеснок. Приготовление займет 15-20 минут. Данные тушки можно фаршировать различными начинками, например, вареным рисом с изюмом и орехами. Также для начинки подойдет любая овощная смесь.