Кальмары в пароварке





Кальмары в пароварке

Кальмары – это вкусный и полезный дар моря. Блюда из кальмаров – сытные, ароматные и сочные. В этой статье мы расскажем, как приготовить кальмары в пароварке.

Рецепт рассчитан на три порции.

Вам понадобится:

1 стакан белого вина

1 ч.л. молотого красного перца

6 средних кальмаров

100 г изюма

100 г грецких орехов

4 ст.л. оливкового масла

2 луковицы

3 средних томата

2 стакана воды

1 стакан жёлтого риса

1 ч.л. приправы хмели-сунели

1 ст.л. соевого соуса

Приготовление:

Вскипятить два стакана воды с одной ложкой соевого соуса в кастрюле, и насыпать туда рис. В течение десяти минут варить рис, помешивая, затем снять кастрюлю с плиты, слить воду и промыть рис.

Остывший рис смешать в глубокой посудине с орехами, приправой хмели-сунели и изюмом.

Помыть и почистить кальмары.

В сковороде с 1 ст.л. оливкового масла обжаривать кальмары с двух сторон в течение 2 минут. Отставить их в сторону.

Мелко нарезать лук и поджарить в сковороде на 1 ст. л. оливкового масла, добавить в рис с изюмом и орехами, тщательно перемешать. Эта «каша» будет начинкой.

Начинить кальмары начинкой и выложить в лоток пароварки для варки каш (например, риса).

Перетереть до состояния пюре томаты, смешать с красным перцем, оливковым маслом и вином. Получившимся соусом залить кальмары.

Включить пароварку на сорок минут.

Готовое блюдо нужно подавать горячим.