Как сварить рис в пароварке





Как сварить рис в пароварке

Варёный рис – универсальное блюдо. Его можно подавать с мясом, рыбой, сыром или овощами, варить из него суп, использовать в качестве начинки для пирожков, пирогов и т.п. В пароварке рис получается лучше всего, так как сохраняются все его полезные вещества. Как сварить рис в пароварке?

Наш рецепт понравится поклонникам индийской кухни, он рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

1 кг риса

1 ст.л. соевого соуса

0,5 ч.л. сухого имбиря

1 морковь

1 луковица

300 г сыра тофу

1 пучок петрушки

200 г зелёной спаржи

Вода

200 г зелёного горошка

0,5 ст.л. острого карри (специя)

50 г сливочного масла

Приготовление:

Нарежьте мелко лук, петрушку и морковь.

Тофу порежьте большими кубиками.

Тщательно промойте крупу под проточной водой.

Насыпьте в пароварку (прочитайте инструкцию, в пароварке должен быть специальный лоток) рис, добавьте соевый соус  и залейте водой (примерно 1:1).

Залейте воду в ёмкость для воды (в инструкции должно быть написано, куда именно её наливать).

Включите пароварку на 40 минут.

За 15-20 минут до готовности, засыпьте в рис карри, имбирь, кусочки тофу, горошек, спаржу, морковку и лук.

Когда рис приготовится, в него можно добавить измельчённую петрушку и сливочное масло.