Как приготовить спаржу в пароварке





Как приготовить спаржу в пароварке

Спаржа – деликатесный продукт. Она проста в приготовлении, но от того, правильно ли вы приготовите спаржу, зависит вкус блюда. Самый приятный вкус имеет спаржа отварная, в таком виде она годится для любого салата. А приготовленная на пару получается особенно нежной. Как приготовить спаржу в пароварке?

Во — первых, ее нужно для приготовления на пару правильно очистить. Зеленую спаржу чистят от середины стебля вниз, срезая кожуру ножом для очистки картофеля (есть и специальные ножи). Белую спаржу чистят от самого верха. Верхушки срезают на 1-2 см.

Очистив спаржу, помещаете ее в пароварку и варите 5 минут. Вода требуется подсоленная. Попробуйте деревянной шпажкой готовность овоща и принимайтесь за составление салата. Вот один из рецептов – салат из спаржи с лимонным соком.

Ингредиенты:
• Зеленая спаржа – 400г
• Цедра и сок 1 лимона
• Яйцо
• Винный уксус – 2 ст. ложки
• Сахар
• Хрустящие сухарики, перец – по желанию

Сначала нужно сделать соус: все, кроме спаржи и яйца, смешиваем в блендере. Можно при желании добавить черный молотый перец. Вареную спаржу нарезаем на кусочки, поливаем соусом, посыпаем раскрошенным яйцом и сухариками.