Как приготовить семгу в пароварке





Как приготовить семгу в пароварке

Семга, как и все семейство лососевых, очень богата жирными кислотами – редкими и ценными для организма человека. Больше всего полезных веществ сохраняет рыба, приготовленная паровым способом. Если семгу предварительно замочить на один час в сливках, с добавлением соли и перца, то мясо рыбы получается еще более нежным и сочным.

Перед тем, как приготовить семгу в пароварке, ее надо почистить, помыть, порезать на порционные кусочки. Каждый кусочек надо поперчить и полить соевым соусом с обеих сторон, наколоть вилкой и дать постоять 5-8 минут. Затем рыбу выкладывают в пароварку, покрывают тонкими дольками лимона и готовят в течение 15 минут. Подают с овощами – свежими или приготовленными на пару.

Для приготовления семги в сливочном соусе 500 г подготовленного филе семги выкладывают на нижний ярус пароварки. Пока рыба варится в течение 15 минут, для нее  готовят соус из 200 г сливок и столовой ложки муки. Сливки нагревают в кастрюле, постепенно вводят просеянную муку, все время помешивают, чтобы не было комочков, и доводят до кипения. В соус добавляют измельченные укроп и чеснок, соль, перец. Готовым соусом поливают рыбу. Прекрасным дополнением к семге будет спаржевая фасоль, приготовленная одновременно с рыбой во втором ярусе пароварки.