Как приготовить рыбу на пару





Как приготовить рыбу на пару

Рыба — это полезный продукт, который можно употреблять во время поста. Из нее можно приготовить вкусные и разнообразные блюда. Рыбу можно жарить, тушить или варить на пару. Последнее часто используют для приготовления блюд меленьким детям. Но как приготовить рыбу на пару, чтобы получилось вкусно?

Для этого вам потребуется:
- целая рыба или филе,
- вода,
- черный перец, соль и другие специи по вкусу,
- пароварка или кастрюля и металлическая вкладка.

Рыбу необходимо промыть, очистить от кожуры, можно нарезать на кусочки и очистить кости. Посолить и поперчить. Если у вас нет пароварки, можно использовать такую систему: поставить на огонь кастрюлю с водой, в нее вложить металлическую вкладку (желательно с дырочками) или дуршлаг. Сверху выложить кусочки рыбы, прикрыть крышкой. Разная рыба варится по-разному, в основном ее необходимо варить 30 минут. периодически проверяя мягкость вилкой.

Готовую рыбу можно украсить зеленью, полить соком лимона и выложить на блюдо с овощами. Рыба получается очень нежной и все косточки от нее отделяются.