Как приготовить плов в пароварке





Как приготовить плов в пароварке

Приготовление блюд в пароварке несет в себе массу плюсов и преимуществ: они получаются легкими, сочными, диетическими. Такие блюда можно употреблять людям, которые страдают заболеваниями органов пищеварения, с гипертонией, сидящим на диетах. Этот рецепт подробно расскажет, о том, как приготовить плов в пароварке.

Ингредиенты:

  • Рис — 200 г
  • Мясо (баранина, говядина) — 150 г
  • Морковь — 2 штуки
  • Жир — 60 г
  • Айва — 50 г
  • Лук — 1 головка
  • Специи, соль

Перебрать рис, тщательно промыть его в холодной воде несколько раз. Потом замочить в подсоленной горячей воде на 5 часов.

Мясо порубить кусочками среднего размера, перемешать его с приправами, кориандром, зирой. Морковь нарезать кружочками или соломкой, айву очистить, вынуть семена и перегородки, нарезать тонкими дольками.

Теперь нальем в пароварку воды. В верхние отделения пароварки нужно уложить продукты по следующему порядку: мясо, дольки айвы, морковь. Потом стелим марлю и на нее высыпаем промытый рис. Закрываем верхнее отделение пароварки крышкой и ставим таймер на 2 часа. Время от времени необходимо открывать крышку и перемешивать плов, чтобы он пропарился равномерно. Также не забывать сбрызгивать рис подсоленной водой.

На сковородке растопить жир (топленое масло), в нем пожарить порезанные кольцами лук. Потом сверху уложить плов из пароварки, все перемешать и уложить на широкое плоское блюдо.