Как приготовить печень в пароварке





Как приготовить печень в пароварке

Печень не только нежное и пикантное блюдо, но очень полезное. В нем много минералов и витаминов: витаминов группы С, А, и Е, селена, фосфора, железа, цинка и марганца. Как приготовить печень в пароварке позволяя максимально сохранить все полезные вещества, мне рассказал диетолог, с которым мне пришлось плотно сотрудничать, когда я захотела привести свое тело в порядок.

Для приготовления тушеной печени потребуется:
- 350 грамм говяжьей печени;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 веточки петрушки;
- 50 грамм сухого вина;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 ст. ложка молотых сухарей;
- специи, соль по вкусу.

Перед приготовлением печень необходимо обмыть в воде, удалить пленки и порезать на продолговатые небольшие кусочки. Затем взять поддон для варки круп, положить в него порезанную печень, влить вино, немного воды, приправить специями, посолить и поставить в пароварку готовиться на 10-15 минут.

По окончании тушения, добавить в полуготовую печень мелко нарезанную зелень, лук, растительное масло, чеснок и молотые сухари, все еще потушить в течении 3 минут.

Подавать такую печень можно с отварным картофелем, рисом или овощами.