Как приготовить мясо в пароварке





Как приготовить мясо в пароварке

Один из самых оптимальных вариантов для мясных блюд – это их приготовление в пароварке. К примеру, если запекать мясо в духовом шкафу, то есть риск пересушить его. А вареное мясо, как правило, безвкусно. А при помощи умной техники можно приготовить полезное и сочное блюдо. Сейчас мы расскажем, как приготовить мясо в пароварке.

Приготовьте пол килограмма говяжьей вырезки, несколько зубчиков чеснока, немного горчицы, тимьяна и черного молотого перца.

Хорошенько промойте вырезку под холодной проточной водой, высушите бумажным полотенцем. Далее удалите пленку и лишний жир. Тонкий слой жира оставьте. Очищаем зубчики чеснока и нарезаем его на тоненькие пластинки. Берем миску и вводим в нее перец, горчицу и тимьян, все хорошенько перемешиваем. При желании, тимьян можно заменить на орегано или розмарин. На куске мяса делаем неглубокие надрезы, в которые помещаем пластиночки чеснока. Приготовленной смесью обмазываем кусок вырезки со всех сторон и оставляем мариноваться. Мариновать мясо можно до 24 часов. Мы для этого выделили три часа. По истечению времени, выкладываем маринованную говядину в пароварку и готовим три часа.

Это блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Как приготовить котлеты в пароварке

Одним из наиболее удобных и быстрых способов кулинарной обработки продуктов считается приготовление пищи на пару. Продукты, приготовленные в пароварке, не содержат лишних калорий и получаются полезными и сочными. На пару можно приготовить практические любые блюда. Особенно вкусными и нежными получаются котлеты. Как готовить котлеты на пароварке? Легко и просто, так как это достаточно быстрый и простой способ.

Для приготовления котлет нам необходимо подготовить необходимые ингредиенты: пол килограмма куриного филе, один стакан отварного риса, 120 мл. молока, одно яйцо, одна луковица, немного свежего укропа и петрушки, черный молотый перец и соль.

Приступим. Через мясорубку или же кухонный комбайн пропускает куриное филе. Смешиваем фарш с отварным рисом. Хорошенько перемешиваем. Очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики. Петрушку и укроп промываем под холодной проточной водой и мелко нарубаем. Добавляем все в фарш и перемешиваем. Далее, в фарш вводим молоко, яйцо, присыпаем специями и тщательно перемешиваем. Лепим котлетки обычным способом и выкладываем их в один слой на решетку пароварки. Готовим минут тридцать. На гарнир можно подать овощи или картофель.