Как приготовить кашу в пароварке





Как приготовить кашу в пароварке

Каша – самое лёгкое в приготовлении блюдо. Кашу можно готовить из разных видов крупы, в неё можно добавлять мясо, рыбу, орехи, семена, овощи и фрукты. Как приготовить кашу в пароварке мы расскажем в этой статье.

Вам понадобится:

Пароварка,

Вода,

Соль,

Специи,

Фрукты, ягоды, овощи, кусочки мяса или рыбы, семечки, зелень (на выбор)

Крупа (гречневая, перловая, рисовая, пшеничная и т.д.)

Перед тем, как приступать к приготовлению каши, вам следует тщательно изучить инструкцию по эксплуатации пароварки. У каждой модели есть свои режимы, лотки, для приготовления того, или иного блюда, заданное время для приготовления, и объём продуктов, которые вы можете готовить в пароварке. Как правило, у всех пароварок есть отдельный лоток для приготовления каш, например из рисовой крупы, а также ёмкость или отверстие, куда нужно заливать чистую воду, которая будет испаряться, и «пропаривать» пищу.

Объём ёмкости, предназначенной для приготовления каши, может быть разный. Чаще всего это лоток вместимостью до 2 литров. Рассчитывать количество воды нужно из расчёта: 1 г крупы к 2 мл воды (сока, бульона, молока – по желанию), то есть если вы хотите сварить 500 г крупы, вам понадобится 1000 мл жидкости. Перед приготовлением крупу нужно обязательно промыть. Если хотите жидкую кашу, то можете жидкости наливать больше, например: 1 г крупы к 3 мл воды.