Как приготовить говядину в пароварке





Как приготовить говядину в пароварке

Многие даже не догадываются как приготовить говядину в пароварке. А ведь это очень вкусное и полезное блюдо.

Для приготовления нам понадобится:
- 500 грамм говядины;
- 1 средний лук – порей (белая часть);
- 1 репчатый лук;
- 2 морковки;
- 40 грамм сельдерея (корня);
- 2 лавровых листа;
- петрушка;
- несколько горошин черного перца;
- соль.

За несколько часов до приготовления натираем говядину со всех сторон сухой горчицей и оставляем немного промариноваться. Перед приготовлением промываем ее в холодной воде и ложим в пароварку вариться примерно на 2 часа (все зависит от мяса) до полной готовности. Тщательно очищаем и нарезаем дольками морковь, репчатый лук, белую часть лука – порея, корень сельдерея и петрушку. Добавляем все эти продукты к мясу через один час после начала готовки. Минут за 20 до окончания приготовления мяса добавляем лавровый лист, черный перец горошком и соль.

Подаем говядину нарезанной небольшими кусочками с овощами и соусом на блюдах украшенных салатом. К говядине за столом можно подать красное вино.