Как правильно варить мясо





Как правильно варить мясо

Многими молодыми хозяйками очень часто задается вопрос – как правильно варить мясо. Для варки берется мясо, которое богато соединительной тканью. Это может быть грудинка, лопатка, боковая и наружная часть задней ноги, старая курица и т.п. При этом следует учесть, что в процессе варки происходит убавление веса мяса на 30 — 40 процентов. Значит, из одного килограмма сырого мяса, получится 600 — 650 грамм отварного. Для того чтобы мясо получилось сочным и вкусным, его необходимо положить в кипящую воду. В холодной воде варится мясо для бульона.

Закладываем мясо в кастрюлю, следим, чтобы вода целиком покрывала мясо, даем воде закипеть и удаляем наличие собравшейся на поверхности пенки и довариваем мясо на небольшом огне. Так мясо получиться более сочное. В процессе варки в кастрюлю добавляется приправа – немного лука, моркови, петрушки и сельдерея. Крышка на кастрюле прикрывается не до конца. В самом конце добавляется соль, а иначе получится большое количество пены – свернувшегося мясного белка.

Сколько варить мясо

Безусловно, на время варки оказывает влияние род мяса, возраст скота, величина куска. На варку мяса телятины затрачивается около полтора часа, говядина варится — два-три часа, свинина полтора-два часа, курица – час — полтора.
Это немаловажное условие необходимо соблюдать, чтобы мясо хорошо жевалось. В противном случае мясо будет пережевываться с трудом.