Как готовить рыбу в пароварке





Как готовить рыбу в пароварке

Всю свою питательную ценность и полезные свойства сохраняет рыбы приготовленная на пару. Такое блюдо можно подать даже ребенку, так как она готовится без добавления растительного или животного жира. Как готовить рыбу в пароварке, и какие предпочесть виды рыб?

В пароварке можно готовить любую рыбу, и морскую и пресноводную. Мы же сейчас приготовим морскую рыбу с использованием фольги. Готовится она быстро, а получается вкусно и сочно.

Подготовим необходимые продукты: несколько тушек морской рыбы (на свой вкус), несколько штук больших луковиц, сливочное масло, соль, специи и фольга для запекания.

Тушки рыбы очищаем, промываем хорошенько под холодной проточной водой. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Теперь берем фольгу для запекания и раскладываем ее на столе. В центр бумаги выкладываем полукольца лука и небольшие кусочки сливочного масла. Поверх выкладываем подготовленную морскую рыбку и присыпаем немного солью, при желании можно взбрызнуть лимонным соком. Аккуратненько заворачиваем фольгу, края закрепляем. Отправляем в пароварку на двадцать пять минут. Как мы и обещали, получилась сочная и вкусная, а самое главное полезная рыбка.