Как варить чечевицу





Как варить чечевицу

Чечевица бывает красная и зеленая, соответственно, мелкая и крупная. Благодаря ярким цветам, становится отличным украшением стола. О том, как варить чечевицу, существует несколько мнений, одни говорят нужно замачивать, другие нет. У кого есть незначительные проблемы с животом, замачивание крупы часа на 2 совсем не помешает, но, если вы спешите, и на это у вас нет времени — ничего.

Сначала переберите крупу, удалив камешки. Промойте в холодной воде и далее залейте водой, выдерживая пропорцию 2:1. Как доведете до кипения, убавьте огонь до минимального.

Сколько варить чечевицу

После закипания чечевица на умеренном огне варится примерно 20 минут. Поэтому, если готовите чечевичный суп, рассчитайте, когда кинуть все остальные ингредиенты, чтобы чечевицу не переварить. О ее полезных свойствах известно очень много, прежде всего, это полноценный источник клетчатки и растительного белка, содержит много витаминов А и В, железа. Потребление чечевицы рекомендуется свести к 3-4 разам в неделю.