Как варить тигровые креветки





Как варить тигровые креветки

Креветки — великолепный продукт. Их существует множество видов и типов. Особенно хороши они к пиву, или в салат. Однако самое главное — нужно их правильно приготовить. Креветки можно варить, а можно жарить на оливковом или сливочном масле. Но самый простой способ — разумеется, варить. Итак, давайте разберемся, как варить тигровые креветки.

В основном креветки в магазинах продаются уже вареными и замороженными. Так что долго варить их не нужно.

Креветки при варке лучше забрасывать в круто посоленную (1 стакан соли на кастрюлю) кипящую воду. В кастрюлю, для улучшения вкуса, желательно добавить специи. Например, укроп. Но можно добавлять также лавровый лист, чеснок, гвоздику, лимонный сок, соевый соус…

Сколько варить тигровые креветки

Рекомендуется варить креветки (после повторного закипания воды) от 2 до 5 минут. Обычно перед приготовлением рекомендуется разморозить креветки (чтобы в кастрюлю не попадала ледяная крошка). Но время варки от этого практически не зависит. Основной индикатор — креветки должны изменить цвет на ярко-оранжевый. Потому, что если креветки переварить, они приобретают вкус и консистенцию резины.