Как варить стручковую фасоль





Как варить стручковую фасоль

Стручковая фасоль прекрасный источник витаминов. Она подходит для приготовления различных супов, для гарнира, даже для приготовления салатов. А вот, как варить стручковую фасоль, не каждая хозяйка знает. А термической обработке фасоль должна обязательно подвергаться, так как в стручках содержится — феазин. Слегка ядовитое вещество, теряющее свои свойства при варке или тушении.

Приготовить стручковую фасоль не составляет большого труда. В сортах фасоли с твердыми волокнами необходимо предварительно удалить прожилки. Длинные стручки перед тем, как опустить в кипящую подсоленную воду, разрезают на несколько частей. Конечно промывать. Если стручковая фасоль в замороженном виде, ее не обязательно размораживать.

Сколько варить стручковую фасоль

Свежую стручковую фасоль предварительно стоит замочить минут на 15, в таком случае варить ее нужно всего 10 минут. Если этого не сделать время на варку увеличится до 20 минут. Замороженные стручки варят 7 минут, а вот предварительно размороженную стручковую фасоль можно варить минут 5. Главное не переварить, стручки становятся сильно мягкими и теряется вкус.