Как варить спаржу





Как варить спаржу

Спаржа – это продукт, который очень богатый на витамины и многие другие полезные вещества. Она низкокалорийная и организмом быстро усваивается, поэтому ее рекомендуют для диетического питания. Перед тем, как варить спаржу, ее нужно очистить. Когда очистите стебли, свяжите их в пучки и подрежьте концы на сантиметр. Для варки используются специальные кастрюли, которые представляют собой высокую, но достаточно узкую емкость и оборудованы сеткой внутри. Но не у каждого такая посуда найдется и можно использовать любую кастрюльку достаточной высоты.

Сначала наполните кастрюлю водой так, чтобы вода покрывала половину побега спаржи. Воду посолите и пусть она закипит. В кипяток опускаете связанные в пучок побеги спаржи на нужное время. Емкость прикрывайте крышкой.

Сколько варить спаржу

Самое главное в приготовлении спаржи – соблюдение времени термической обработки. Тогда она получится вкусная. На плите зеленую спаржу варят от пяти до восьми минут, а белую – минут пятнадцать. В пароварке зеленая варится десять минут, а белая – пятнадцать минут. Спаржа с толстыми стеблями варится минуты на две дольше, чем с тонкими стеблями.