Как варить свеклу





Как варить свеклу

Свекла в вареном виде является одним из главных составляющих ингредиентов не только в новогодней селедке «под шубой», но и во многих других блюдах. Остается только уяснить, как варить свеклу, чтобы она полностью сохранила все свои полезные свойства. Кидать свеклу стоит в кипящую воду, и сразу же уменьшить огонь. Солить воду необязательно, ведь свекла содержит много натрия.

Добавив уксуса в воду (1 ч.л. на 1 л воды), вы сбережете ярко-бордовый цвет вареного овоща. Чтобы сохранить пикантность вкуса, положите в воду тмин (1 ч.л. на 3 л воды).

Сколько варить свеклу

Рассчитывая время на варку свеклы, прежде всего, обратите внимание на размеры корнеплода. Чем больше овощ, тем, соответственно, больше время его варки. Даже небольшую по габаритам свеклу придется варить не меньше часа, средняя свекла будет томиться под крышкой около 2 часов, а большие по размерам овощи будут готовиться в течение 3 часов. После приготовления не забудьте залить свеклу холодной водой, это значительно упростит процесс очищения.