Как варить ребрышки





Как варить ребрышки

Очень часто слышу от подруг вопрос: как варить ребрышки баранины, чтобы они получились нежными и сочными на вкус. Поэтому расскажу свой рецепт приготовления.

Молодые ребра барашка моем, обсушиваем при помощи вафельной салфетки и режем так, чтобы получилась косточка в мясной оболочке. Нарезанные ребра помещаем в кастрюлю с холодной водой и доводим до закипания жидкости. После закипания воды, воду сливаем, ребрышки промываем под проточной водой, вновь добавляем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения. Добавляем специи. Специи для ребер берем настоящие сушенные.

Варим ребрышки на медленном огне со специями до полной готовности. В конце приготовления добавляем 0,5 ч. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 100 гр. белого вина, 0,5 ч.л соевого соуса, резанную зелень. Сваренные ребра шумовкой извлекаем из бульона, слегка обжариваем и подаем на стол.

Сколько варить ребрышки

Ребрышки молодого барашка варятся очень не долго. До полной готовности их достаточно томить на умеренном огне в течении 40-50 минут. Ребра барашка постарше, следует варить подольше, но не более 2 часов, чтобы мясо не выварилось и не приобрело склизкую консистенцию.