Как варить пшено





Как варить пшено

Зачастую задаются вопросом, как варить пшено, люди, которые готовят пшенную кашу в первый раз. В самом начале переберите зерно и хорошенько промойте под проточной водой не менее 6-7 раз. Тут следует учесть, что пшено при варке увеличивается в 5-6 раз, следовательно, нужно правильно рассчитать пропорции. К тому же пшено, в отличие от других круп, следует всыпать уже в кипящую воду.

Перед приготовлением лучше промыть пшено в теплой воде. Эту процедуру стоит повторить и после варки пшена, причем лучше его готовить в неэмалированной кастрюле.

Сколько варить пшено

Пшено варится намного быстрее, чем остальные крупы. Кидая его в кипящую воду, не нужно ждать часами, оно будет готово в течение 25-30 минут. Все это время пшено варится на умеренном огне, поэтому пригорание в этом случае практически невозможно. После готовки добавляют сахар или мед, потом сливочное масло. Все это желательно должно преть в кастрюле примерно на протяжении 20 минут, после чего пшенная полезная каша, полна изумительного вкуса, готова к употреблению.