Как варить почки





Как варить почки

Почки – это субпродукт, из которого готовят разные блюда: супы, салаты и другие блюда. Но сначала почки варятся до готовности. Процесс этот специфический и сложный. Перед тем, как варить почки, нужно их в воде очень хорошо промыть и тщательно очистить от пленок и жира. Затем положите почки в холодную воду часа на два, куда добавьте уксус, чтобы они хорошенько вымочились. После этого разрежьте их на несколько частей и положите пока в тарелку. Далее помещаете этот субпродукт в кастрюлю с холодной водой и доводите до кипения. Затем их выкладываете на дуршлаг и хорошо промываете.

В кастрюлю наливается новая вода и как только она на плите закипит, положите туда почки, опять доведите до кипения и снова слейте воду. Еще раз повторите такую процедуру. В последний раз переложите почки в кастрюлю с чистой водой, добавьте соли, сколько нужно и теперь уже варите до готовности.

Сколько варить почки

На плите почки варятся очень долго, часа полтора или два. В скороварке это будет быстрее, потребуется около часа. После этого времени уже готовые почки нужно промыть под холодной водой. И пусть их варить и долго, все равно почки являются деликатесом и диетическим блюдом.