Как варить печень свиную





Как варить печень свиную

Существует огромное множество рецептов приготовления свиной печени. Однако, какой-же рецепт из них лучший? Многие затрудняются и спрашивают вновь и вновь: как варить печень свиную?

Поэтому, сегодня я поделюсь собственным рецептом приготовления печени. Свиную печень промываем в проточной воде, обсушиваем при помощи салфетки, посыпаем солью и даем пропитаться в течении 10-15 минут. У соленой печени удаляем прожилки, пленки, сгустки крови и лишний жир. Затем печень вымачиваем в течении 2-3 часов в холодной воде или молоке, каждый час меняя жидкость.

Вымоченную печень моем в холодной воде, помещаем в эмалированную кастрюлю, сверху заливаем водой и варим после закипания до полной готовности на слабом огне. Готовую печень режим на порционные куски, приправляем белым или томатным соусом и подаем на стол с любым гарниром. Сваренная таким образом печень может служить прекрасной начинкой для пирогов и булочек.

Сколько варить печень свиную

В зависимости от размера куска, печень варится на медленном огне после закипания жидкости в течении 40-50 минут.