Как варить печенку





Как варить печенку

Наиболее нежная по вкусу и консистенции телячья печень. Многие не знают, как варить печенку, чтобы она не была горькой. Самое главное перед приготовлением с печени нужно удалить пленку, это хорошо делать, если печень слегка подморожена. Пленку можно удалить руками или ножом. Если вы будите готовить из говяжьей печени, то предварительно вымочите ее в молоке, чтобы она стала мягкой и ушла горечь. Вымачивать необходимо не менее 30 минут.

Нарезать печень на тонкие пластины. Поставить кастрюлю с водой на огонь, когда вода вскипит, то нужно подсолить воду. Поместить в нее нарезаную печень. По желанию при варке вы можете добавлять в воду разные специи, например, лук, чеснок, немного гвоздики или черного перца горошком.

Сколько варить печенку

Если вы варите печень нарезанную кусочками, то она будет готова через 20 минут. Если вы решили варить печень целиком, то время приготовления около 40 минут.

Печень птицы варить намного быстрее и удалять пленку с нее не нужно. Время приготовления всего 10-15 минут.