Как варить перловку в пароварке





Как варить перловку в пароварке

В Древней Руси перловая крупа была одной из самых почитаемых, а кашу из нее называли пуховой. Такое название дали за мягкость и воздушность блюда. Весь секрет состоял в уникальной технологии приготовления каши, практически утраченной в наше время. Но современная кухонная техника отчасти может восполнить забытые приемы варки. Узнав, как варить перловку в пароварке, можно готовить не только перловую кашу, но и то разнообразие блюд, куда входить отварная перловая крупа. Набор продуктов простой:

  • крупа перловая — 1 стакан,
  • вода — 3 стакана,
  • простокваша — 2-3 стакана,
  • соль, масло.

На сухую крупу нельзя воздействовать горячей температурой, сначала крупу размачивают. Хорошо для этих целей использовать кислую простоквашу, можно заменить ее кефиром. В глубокую миску всыпать перловку, залить ее простоквашей и оставить на ночь, еще лучше, часов на 12. После этого крупу промыть водой с помощью сита. Далее крупу варить по инструкции к конкретной пароварке, те. засыпать ее в контейнер для каш, залить тремя стаканами воды. Таймер дважды выставлять по 30 минут, между варками, кашу посолить и перемешать.