Как варить осьминога





Как варить осьминога

Осьминог – продукт, который нравится практически каждому любителю даров моря. Чтобы этот морепродукт получился действительно вкусным надо знать, как варить осьминога правильно, сохранив все питательные элементы, и чтобы мясо получилось не жестким. Для начала осьминога надо тщательно вымыть в проточной воде, затем, положив его в кастрюлю с холодной водой, добавить в нее лук, морковь, по желанию лавровый лист, обязательно надо посолить, и довести воду до кипения.

Сваренного осьминога необходимо остужать, не вынимая из воды, в которой он варился. После того, как осьминог остыл, его надо достать из кастрюли, очистить шкурку, после чего можно использовать для приготовления различных салатов и горячих блюд.

Сколько варить осьминога

После того, как вода в кастрюле закипела, осьминога необходимо продолжать варить в течение пяти — десяти минут в зависимости от размера осьминога. Стоит обратить внимание, что при варке мясо осьминога проходит несколько стадий, и если не вовремя прекратить его варить, то он может получиться очень жестким на вкус, станет будто резиновый. В таком случае целесообразно продолжить его варить еще 10-15 минут, чтобы мясо снова размягчилось.

Во избежание таких неприятностей, ряд поваров рекомендуют перед варкой мясо осьминога предварительно отбивать.