Как варить окорочка





Как варить окорочка

Куриное мясо — продукт не только вкусный, но и питательный. Процесс приготовления (особенно варка) один из самых простых. А сейчас он стал еще легче и доступнее — можно купить не целую курицу, а отдельные части — например, окорочка. И сварить из них супчик. Или просто вареную курятинку. Давайте посмотрим, как варить окорочка.

Теория достаточно проста — положить в воду, посолить и варить на среднем огне до готовности. Так что ничего сложного в этом нет. Профессионалы не советуют варить из окорочков суп — он получается слишком жирным. Именно для супа лучше взять «суповой набор». Но зато для получения вареного куриного мяса окорочка подходят идеально.

Перед варкой окорочка рекомендуется промыть, и высушить полотенцем. Затем возьмите кастрюльку, налейте в нее воды, с таким расчетом, чтобы после того, как Вы поместите туда же окорочка, в кастрюле еще оставалось место. Доведите воду до кипения. Когда закипит, убавьте газ и шумовкой снимите пену. После этого посолите по вкусу и бросьте в воду луковицу — целую (ее потом легче будет доставать) или разрезанную пополам. В этот же момент можно добавить базилик, майоран, перец…

Варим до готовности. За несколько минут до готовности можно добавить пару лавровых листов.

Готовность окорочков определяется, как для любого мяса. Протыкаем его вилкой. Если выделяется красноватая жидкость — мясо не готово. Если бесцветная — готово.

Сколько варить окорочка

Окорочка нужно варить примерно 30-40 минут. Столько же варятся и любые части курицы, например, грудка, филе, бедра. Целая курица (в зависимости от возраста) варится около часа. Разумеется, если Вы варите окорочка впервые в жизни, лучше проверить готовность вилкой, как описано выше.