Как варить овсяные хлопья





oats

Что ж, фраза Бэрримора »Овсянка, сэр!» давно стала классикой. Но на всякий случай давайте рассмотрим, как варить овсяные хлопья — основной продукт, из которого в наши дни готовят овсянку.

Чаще всего овсянку готовят детям, или больным в больницу. Или же любителям диет — считается, что это низкокалорийный питательный продукт, который помогает для похудения и при болезнях ЖКТ.

Если овсянка готовится как диетическое блюдо — хлопья готовят на воде с минимальным добавлением соли. Пропорция — 2 стакана воды на 1 стакан хлопьев. Затем варят до полного загустевания.

Если овсянка готовится для больного (после операции аппендицита, например), то хлопья можно просто залить кипятком из расчета 2:1 и выключить газ, закрыв кастрюльку крышкой. Посолить. Можно в конце добавить сливочное масло.

Для ребенка кашу варят на молоке, по возможности — еще и мелко перемолов хлопья в миксере. С добавлением сахара. Кроме того, можно добавлять в кашу самые разнообразные компоненты — от ананасов до субпродуктов.

Сколько варить овсяные хлопья

В основном варианте — около 5 минут на самом малом огне. В случае заваривания кипятком — она не варится, но настаивается и загустевает (закрытая) около получаса.