Как варить морскую капусту





Как варить морскую капусту

Морская капуста или ламинария, продающаяся в магазинах в замороженном, сушеном и консервированном виде, привлекает внимание многих. Однако не знание и неумение ее готовить, отталкивает большинство покупателей от ее приобретения. И все же: как варить морскую капусту?

Если куплена сухая морская капуста, ее необходимо извлечь из упаковки, перебрать, удалив мусор и посторонние предметы и замочить в холодной воде на 10-15 часов. Разбухшую капусту извлекаем из воды, хорошо промываем в холодной воде и помещаем в эмалированную кастрюлю с горячей водой. Воду доводим до закипания и варим капусту на слабом огне до готовности.

Если куплена мороженная капуста, ее размораживаем в условиях комнатной температуры, затем промываем, помещаем в кастрюлю с водой. Кастрюлю с капустой ставим на огонь, доводим воду до кипения и варим на медленном огне в течении 10-15 минут.

По истечении времени капусту откидываем на дуршлаг, воду выливаем. В вымытую чистую кастрюлю наливаем снова воду, доводим ее до кипения и помещаем в нее приваренную капусту, После закипания воды капусту варим на умеренном огне до готовности.

Сваренную капусту приправляем уксусно-масляным соусом и подают, как салат на стол.

Сколько варить морскую капусту

В зависимости от вида заготовки капусты, ее варят по разному. Сухую, отмоченную капусту варят на слабом пламени в течении 2-3 часов. Мороженную капусту, после приваривания варят 1 час, с возможной сменой воды, если капуста имеет не приятный запах.