Как варить морской коктейль





Как варить морской коктейль

Морепродукты заняли прочное место среди любимых блюд любой хозяйки. Но, к сожалению, сравнительно недавно появились разнообразнейшие и в свободной продаже. Посему сейчас вопрос о том, как варить морской коктейль и что это такое — не стоит.
Коктейль из морепродуктов — это смесь из мидий и королевских креветок, осьминогов и кальмаров. Процесс варки смеси зависит от того, какая смесь изначально: варено-замороженная, в которой креветки яркого оранжево-розового цвета или просто замороженная — креветки — серо-зеленные.

Также процесс варки зависит от того, для какого блюда предназначены данные морепродукты: супа-пюре или салата-закуски, основного или второго блюд.

Сколько варить морской коктейль

Время приготовления зависит от купленного коктейля: если он вареный — - смесь стоит опустить в холодную воду, варить до закипания. Если коктейль только замороженный — смесь варить не более пяти минут от закипания воды.
Для приготовления вторых блюд или запеканок вареный коктейль достаточно разморозить.