Как варить мойву





Как варить мойву

Мойву многие любят за сладковатый вкус. К тому же это рыба, а рыба — это всегда полезно и никаких лишних калорий. Возникает вопрос, как варить мойву, чтобы все вкусовые качества не исчезли с блюда. В основном мойву жарят или запекают, но вареная пища, как известно, более полезная, многие очень любят уху из мойвы. В первую очередь обмойте рыбу и обсушить.

Тем временем вскипятите воду, посолите, но не много, рыба и так соленая. Далее в кипящую воду опустите все до единой рыбешки.

Сколько варить мойву

Мойва — маленькая рыба, и, учитывая тот факт, что и большая рыба варится быстро, то эта приготовится еще быстрее. Главное, стоять у плиты, наблюдать за происходящим. После кидания рыбы в кипяток, смело отсчитывайте 5 минут, после чего мойва готова к употреблению, заправкам и соусам. Эти 5 минут ни в коем случае нельзя превращать в 10 или 15, это поспособствует тому, что рыбы в кастрюле вы не увидите, она разварится и распадется на мелкие кусочки, блюдо и все старания пойдут насмарку.