Как варить минтай





Как варить минтай

Минтай особенно хорошо подойдет детям, поскольку в нем практически нет костей. Это отличный источник фосфора, однако, надо знать, как варить минтай, чтобы не растерять в воде все полезные вещества рыбы. Для начала очистите рыбу от плавников, хвоста и ее внутренностей, это в том случае, если вы купили целую рыбу, а не замороженное филе. Порежьте на небольшие порционные кусочки, учитывая, что большие куски дольше будут вариться.

Поставьте воду на огонь. Как только вода закипит, киньте туда рыбку, лавровый лист и соль. Не переборщите с последним, все-таки вы рыбу варите.

Сколько варить минтай

После закипания воды минтаю, чтобы свариться хватит 5-10 минут. Чтобы окончательно удостовериться в готовности минтая, возьмите вилку и аккуратно подденьте маленький кусочек рыбки. Если это легко получилось, и цвет мяса — белый, не сомневайтесь, минтай сварился. Таким образом, варка минтая занимает наименьшее время приготовления, к примеру, его запекание займет около 20-25 минут, что в несколько раз дольше.