Как варить мидии замороженные





Как варить мидии замороженные

Правильно приготовленные мидии являются очень полезным и вкусным блюдом. Не всем хозяйкам известно, как варить мидии замороженные. Перед приготовлением нужно из разморозить, положить в холодную воду. С помощью острого ножа или специальной кухонной проволоки хорошенько почистить мидии, убрать налипший известняк. Для того чтобы их приготовить, они должны быть абсолютно чистыми. Открывшиеся мидии нужно выбросить, они уже испортились.

В кастрюлю налить одну столовую ложку подсолнечного масла. Поставить ее на огонь. Всыпать в кастрюлю нарезаны репчатый лук, немного его обжарить. Добавить красный перец, хорошо смешать лук с перцем. Когда лук поджарился, добавить мидии и влить половину стакана белого сухого вина.

Сколько варить мидии замороженные

Когда мидии откроются, значит, они уже приготовились. Их долго держать не нужно, сразу можно подавать к столу. Готовые мидии выложить в тарелочку и полить сверху соком, образовавшимся при варении мидий.

Мидии готовы, приятного аппетита!