Как варить манты в пароварке





Как варить манты в пароварке

Манты – это традиционное узбекское блюдо. Не стоит их путать с пельменями, так как манты готовятся исключительно на пару. Поэтому они обладают таким замечательным, незабываемым вкусом. Как  готовить и как варить манты в пароварке. Для приготовления фарша нам понадобится: 500гр. мяса (свинина и говядина наполовину), 5 небольших луковиц и приправа.

Для приготовления теста: пятьсот грамм муки, два яйца и немного воды.

Способ приготовления:

Для начала нужно замесить тесто. Для этого смешиваем муку и яйца, добавляем воду и соль. Тщательно мешаем тесто, накрываем салфеткой и ставим в темное теплое место на полчаса. Тесто должно «подняться». Далее очень тонко раскатываем тесто и нарезаем его на квадраты или прямоугольники длиной около 10 сантиметров.

Для приготовления фарша нарезаем мясо маленькими кусочками и посыпаем перцем и солью. Далее кладем фарш на заготовки из теста и лепим  концы так, чтобы получилась полуокружность.

Обмакиваем одну сторону манты в масле и выкладываем манты на предварительно разогретую с водой пароварку. Для того, чтобы манты не слиплись, следует оставить между ними небольшой зазор. Готовить манты следует 25-30 минут при средней температуре.