Как варить легкое





Как варить легкое

Легкое относится к субпродуктам и редко используется для приготовления основных блюд. Чаще всего легкое варят для того, чтобы использовать как начинку для пирогов и пирожков. После варки его пропускают через мясорубку либо измельчают блендером, прожаривают на сливочном масле с луком. А вот вопрос о том, как варить легкое правильно остается открытым.

Легкое следует предварительно вымочить в воде, меняя ее несколько раз за три часа вымачивания. Освободить его от пленок, сухожилий, сгустков свернувшейся крови. Порезать на куски среднего размера исходя из того, что среднее свиное легкое достигает массы до полутора кг. Так как легкое всплывает в кастрюле с водой, следует чистой рукой прижать его ко дну кастрюли и налить воды на 5 см выше легкого. Во время закипания следует снять всплывшую «пенку».

Сколько варить легкое

После закипания легкое свиньи стоит варить до двух часов, говяжье — 3,5-4 часа. После этого стоит положить специи по вкусу, посолить и варить еще минут 20. Готовое легкое достать из кипятка, остудить.