Как варить курицу





Как варить курицу

Многие предпочитают нежное и легкое мясо курицы, особенно в вареном виде. А информация о том, как варить курицу кажется банальной. Но не все так однозначно.

Перед варкой курицу необходимо выпотрошить — в случае с домашней курицей; еще раз осмолить на открытом огне или с помощью специальной лампы, извлечь все остатки перьев, сделать кожу курицы гладкой и чистой, вымыть в нескольких водах в случае с магазинной курицей.

Положить птицу в кастрюлю с холодной водой, дать закипеть, периодически снимать «пенку» с поверхности бульона для того, чтобы он оставался желто-прозрачным. После закипания убавить огонь до средней отметки, положить в бульон целую очищенную луковицу, морковь, несколько горошков черного перца, пару листков лавра. От добавления других специй, особенно душистого перца стоит отказаться, иначе вкус специй «забьет» истинный вкус куриного бульона.

Сколько варить курицу

Варить курицу стоит до готовности. Готовность измерять проколом тушки птицы: если вилка входит легко и свободно — курица готова.

Но, к примеру, для домашней курицы требуется 1,5-2 часа от закипания, для фермерской — до часа.