Как варить кролика





Как варить кролика

Если вы не можете выбрать, что приготовить к ужину, то рекомендуем попробовать кролика. Крольчатина – это мясо вкусное, нежное и нежирное. Для тех, кто не знает, как варить кролика, стоит прочесть особенности этого мясного блюда. Приготовить мясо кролика можно заранее, а перед подачей на стол просто разогреть.

Нарезать тушку кролика кусками, чтобы они помещались в кастрюльке. Куски можно замочить на ночь в кислом растворе, мясо будет намного нежнее. Раствор готовится таким образом: одна столовая ложка уксуса на один литр воды. Воду от раствора слить и обсушить куски мяса бумажными полотенцами. Нарезать два зубчика чеснока, смазать им мясо. Поперчить и посолить крольчатину. Поставить кастрюлю с водой на плиту. Нарезать в воду лук, добавить черный перец горошком, немного гвоздики и одну потертую на крупную терку морковь. Когда вода вскипела, поместить в нее кусочки мяса. Закрыть кастрюлю крышкой.

Сколько варить кролика

Варить мясо кролика нужно на среднем огне, кастрюля должна быть закрыта крышкой. Время приготовлениякрольчатины будет зависеть от возраста животного. Чем старее был кролик, тем дольше его необходимо варить. Старый кролик приготовится за 1,5-2 часа. Молодой кролик будет готов через 40 минут.