Как варить креветки





Как варить креветки

Очень многих интересует вопрос – как варить креветки. Для начала замороженные креветки помещаются в дуршлаг. Затем промываются проточной водой. На плиту ставится кастрюлька с водой. Объем воды должен быть в 2 – 2,5 раза больше. Вода с небольшим количеством соли доводится до кипения. Разрезается лимон напополам и отжимается сок из одной его половины. В закипевшую воду добавляется лимонный сок, и опускаются креветки. Для любителей специй в бульон добавляются различные специи.

После приготовления креветки откидываются на дуршлаг и выкладываются в глубокую чашку. Можно заправить их соком от половинки лимона и добавить 1 столовую ложку оливкового или растительного масла. Чтобы креветки не повредить, необходимо перемешивать их очень аккуратно.

Сколько варить креветки

Считается, что мясо у креветок очень нежное, так что на время приготовления тратится небольшое количество времени. Время приготовления атлантических (не крупных) креветок составляет — 1.5 — 2 минуты. Королевских и тигровых креветок — 2.5 — 3 минуты. Нельзя допускать переваривание креветок.