Как варить краба





Как варить краба

Для любителей чего-нибудь экзотического, которых не удивишь домашними котлетами, можно приготовить морского обитателя — краба. Для этого нужно точно знать, как варить краба, и что для этого понадобится. Во-первых, для того, чтобы не отравиться, нужно живых крабов варить до полной готовности. Но и тут главное — не переборщить, ведь переваренное «резиновое» вряд ли кому-то придется по вкусу.

Стоит учесть, что действительно готовый краб на вид очень яркого красного цвета. Кладут краба в немного подсоленную воду, добавив незначительное количество уксуса.

Сколько варить краба

При варке крабов стоит учитывать и сам его размер. Большие крабы будут готовиться в течение 20 минут, небольшим для варки будет достаточно и 10 минут. Для более точного расчета можно посчитать 2 минуты на 100 грамм веса. Не спешите после варки краба сразу вынимать из кастрюли, пусть остынет прямо в отваре. Если же времени на это нет, лучше вынуть его на посудину и положить на спинку. Подавать краба стоит после остывания.