Как варить кальмары замороженные





Как варить кальмары замороженные

В каждом магазине есть полезные дары моря – кальмары. В магазине их размеры не превышают 50 сантиметров, а вот в природе встречаются экземпляры до 20 метров. Как варить кальмары замороженные? В них очень много полезных веществ и микроэлементов, но главное правильно приготовить кальмары.

Тушки очистить от кожицы, прижав одной рукой тушку к доске, а другой рукой срывать кожицу. Коже может легко не отделяться, поэтому на эту процедуру уйдет немного времени и усилий. Изнутри кальмара важно удалить хитиновые пластины. Теперь кальмар готов для варки. Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить в нее специи, лавровый лист, соль. Опустить подготовленные тушки в кипяток, сразу же накрыть кастрюлю крышкой.

Сколько варить кальмары замороженные

Как только накрыли крышкой кастрюлю, нужно сразу же снять ее с огня. Крышку не снимать, дать постоять кастрюле с кальмаром 10 минут. Вода, остывая, не даст кальмару перевариться, он останется сочным и вкусным.

Переложить вареного кальмара шумовкой на тарелку. Кальмар готов, его можно кушать.