Как варить индейку





Как варить индейку

Благодаря высокому содержанию белков и полезных веществ, при низком содержании жира мясо индейки считается диетическим продуктом. Обязательно надо знать, как варить индейку правильно, ведь из отварного мяса можно приготовить холодец, бульон и целый ряд вкуснейших блюд. Обычная индейка – это сравнительно крупная птица, следовательно, варить ее целиком не совсем удобно, поэтому для варки целесообразно птицу разрезать на части как курицу, отделив бедра, крылья, потом отделите грудку от спинки. Грудку и спинку также рекомендуется разрезать на две части.

Для того, чтобы бульон из индейки получился более ароматным, ввиду того, что само мясо не придает бульону ярких вкусовых оттенков, при варке рекомендуется добавлять в кастрюлю овощи, специи и коренья, например, черный перец горошком, корень петрушки, лавровый лист, морковь, репчатый лук и другие.

Сколько варить индейку

Опущенное в холодную воду мясо индейки следует варить один – полтора часа. В случае если индейка варится для холодца, то время варки стоит увеличить до двух часов.