Как варить замороженные грибы





Как варить замороженные грибы

Хорошей хозяйке обязательно нужно знать, как варить замороженные грибы, будь то подосиновики или лисички, или любые другие. Прежде чем начинать ими заниматься, стоит определить, какой это сорт грибов. Если это известно, то проблем с варкой конечно не будет, а вот если название — загадка, надо разморозить грибы и точно определиться. Каких то определенных правил для варки грибов нет.

Грибы промыть и опустить в холодную воду. Варить на медленном огне. Пену, которая появляется при варке обязательно снимать шумовкой. Слить воду, промыть и грибы готовы к употреблению.

Сколько варить замороженные грибы

Самые популярные грибы — шампиньоны, варятся очень мало времени. А вот подосиновики наоборот, требуют к себе внимания в течении 40 минут. Много времени уйдет и на готовку опят, их нужно держать на плите около часа. Такие грибочки, как сыроежки, лисички и вешенки готовятся минут 30, не больше. При термической обработке часть витаминов теряется, поэтому не рекомендуется варить грибы больше того времени, которое им требуется.