Как варить горох





Как варить горох

Горох полезен для здоровья, также содержит растительный белок, известно, что он богат витаминами и минеральными солями, а как варить горох, не потеряв все эти качества — смотрите дальше. Для начала его нужно оставить в воде на 10-12 часов. Это еще и позволит развеять все страхи и сомнения по поводу слухов, что ходят о горохе. Горох варят в пропорциях 1 стакан гороха на 2-3 стакана воды.

Горох гораздо быстрее приготовится, ели при варке в кастрюлю добавить масло, без разницы подсолнечное или же растительное. Солить горох нужно обязательно в конце варки.

Сколько варить горох

В магазинах продается целый горох и дробленный напополам. В зависимости от того, какой вы приобретете, и время варки будет разное. К примеру, целый горох варится близко полутора часа, добавив масло, время моно уменьшить до 60 минут. С горохом, дробленным напополам, будет немного меньше проблем, он будет готовым уже за 45 минут. Если вы решили сварить горох «про запас», то имейте в виду, он в холодильнике хранится не более двух дней.