Как варить говяжье сердце


Как варить говяжье сердце

Говяжьи субпродукты, в особенности говяжье сердце, не у каждой хозяйки получаются сочными и ароматными. Они требуют грамотного подхода в обработке и приготовлении. Поэтому многие спрашивают: как варить говяжье сердце?

Говяжье сердце перед варкой требует специальной обработки. Сердце необходимо хорошо промыть в теплой проточной воде, удалить из него тонкие пленки и избыточный жир. Затем поместить сердце в чистую холодную воду на 2-3 часа, для того, чтобы удалить скопления крови внутри тела субпродукта. В процессе вымачивания воду следует менять по мере ее интенсивного окрашивания в характерный красный цвет.

Вымоченное сердце отбиваем аккуратно деревянным кулинарным молотком не нарушая целостность верхних поверхностей субпродукта, для того, чтобы мясо получилось более мягким.

В эмалированную посуду наливаем холодную воду, в нее помещаем подготовленное сердце, жидкость доводим до кипения. После закипания бульона пламя уменьшаем до минимального размера и сердце томим на медленном огне до готовности. В процессе варки в бульон добавляем: разрезанную пополам головку лука, листик лаврового листа, горошины черного перца и соль.

Сваренное сердце разрезаем на кусочки, приправляем белым или томатным соусом и подаем с любым гарниром на стол.

Сколько варить говяжье сердце

Говяжье сердце, в зависимости от размера и возраста животного, варится после закипания жидкости на медленном огне в течении 2,5-3 часов не допуская повторного закипания.

загрузка...